Welchen finanziellen Vorteil bietet das MPP? - Wissensdatenbank / Allgemeine Fragen - dedicom Support

Welchen finanziellen Vorteil bietet das MPP?

Autorenliste

Das Mitarbeiter-PC-Programm (MPP) bietet den Mitarbeitenden die Nutzung von IT-Geräten zu günstigen Konditionen an. Im Einkommensteuergesetz ist der geldwerte Vorteil aus der privaten Nutzung von betrieblichen Personal-Computern und Telekommunikationsgeräten steuerfrei gestellt (§ 3 Nr. 45 EStG). Unser Mitarbeiter-PC-Programm ermöglicht es den Mitarbeitenden, ein entsprechendes Technologie-Gerät und Zubehör zu nutzen und dabei diese Steuerbefreiung in Anspruch zu nehmen. Die Mitarbeitenden sparen dadurch Einkommensteuer und erhalten somit einen Preisvorteil gegenüber dem Barzahlungspreis des Gerätes.

Es gilt zu beachten, dass das MPP, aufgrund von unterschiedlichen Steuerbedingungen, nicht für alle Mitarbeitenden eine erhebliche Ersparnis bewirkt. Alle Mitarbeitende haben jedoch der Vorteil, dass die Geräte bequem über die monatliche Gehaltsabrechnung abbezahlt werden können.

Hilfreich Nicht hilfreich

4 von 7 Personen fanden diese Seite hilfreich

© dedicom GmbH 2024   Impressum   Datenschutz